Melihat Sunset Terbaik Di Lima Pantai Keren Di Bali

sunset di pantai baliLiburan ke Bali emang paling enak kalau pergi ke pantainya. Dan tak lengkap rasanya jika liburan ke pantai di Bali tanpa menyaksikan keindahana matahari terbenam di sore hari. Karena masing-masing pantai di Bali menawarkan keunikan tersendiri. Tak hanya romantis disaksikan bersama pasangan, namun juga bisa menjadi obyek yang menarik untuk lensa kamera travelers. Jadi kalau main-main ke pantai di Bali jangan keburu pulang dulu ya. Nyesel loh kalau gak bisa menyaksikan pergantian matahari yang mulai kembali ke peraduannya. Nah, berikut ini ada sejumlah pantai yang keren banget dan menjadi favorit wisatawan kala bertandang ke Bali untukbisa menikmati sunsetnya. Pantai apa aja itu, yuk langsung deh ikuti open trip kita buat wisata ke Bali.

1. Pantai Kuta

sunset pantai kutaSebagai pusat wisata di Bali, banyak hotel, pusat bisnis, cafe, dan jgua pusat hiburan yang berdiri di Kuta. Namun yang paling populer, tentu saja Pantai Kuta sebagai ikon pariwisata Bali. Pantai yang satu ini emang populer banget buat menyaksikan pemandangan matahari terbenam. Saking terkenalnya sampai-sampai wisatawan menyebut pantai ini sebagai sunset beach in Bali. Semburat jingga matahari akan terpantul hingga menjadikan air pantainya nampak berwarna jingga kemerah-merahan. Banyak wisatawan yang sore hari memilih bersantai di sini sembari menikmati pemandangan matahari terbenam dan mengabadikannya dengan kamera. Sembari menunggu senja tiba biasanya nongkrong di cafe di sekitar pantai, surfing, maupun memanfaatkan jasa tato dan kepang yang ditawarkan para gadis bali di sana.

2. Pantai Jimbaran

kedonganan4Kata siapa makan sore hari gak bisa romantis. Coba deh datang ke Pantai Jimbaran yang ada di teluk Jimabaran, Kelurahan Jimbaran, Kuta Selatan . Pantai ini menawarkan keindahan matahari senja yang gak kalah cantik kok dengan Pantai Kuta. Apalagi suasananya juga relatif tenang dan gak seramai Pantai Kuta. Asiknya lagi, sambil nunggu matahari terbenam, travelers bisa menikmati beragam sajian olahan seafood bakar di pinggir pantai yang digelar sejumlah restoran di sana. Apalagi seafood-seafood tersebut disajikan bersama dengan sambal bali yang enak banget. Makan makin lahap dengan ditemani semilir angin pantai dan debur ombak. Apalagi dengan ditemani cahaya matahari senja yang makin memberikan suasana romantis buat travelers dan pasangan kala bersantap.

3. Pantai Canggu

sunset pantai cangguMau cari pantai buat honeymoon, gimana kalau ke Pantai Canggu aja yang ada di Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. Lokasinya juga gak terlalu jauh dari Pantai Kuta dan Legian. Namun menawarkan suasana yang lebih tenang sehingga pas banget buat travelers yang pengen beromantis ria bersama pasangan. Apalagi kala sore hari. Dengan disinari matahari senja, Pantai Canggu makin terlihat eksotis dan romantis. Begitu indahnya sampai-sampai sejumlah wisatawan banyak yang melakukan foto preweding di sini. Kebanyakan yang mengunjungi pantai ini memang wisatawan mancanegara dan para peselancar. Kalau turis luar negeri aja sudah menikmati keindahan senja di Canggu, kamu kapan travelers? 😉

4. Pantai Blue Point

pantai blue pointPantai yang satu ini tempatnya memang cukup tersembunyi. Tapi pantai ini memiliki pemandangan yang cukup menakjubkan dengan fasilitas yang sanagt lengkap. Lokasinya ada di Desa Pecatu, Kuta Selatan. Pantai Blue Point memiliki pemandangan alam yang masih alami dengan airnya yang berwarna biru jernih. Dengan dikelilingi tebing-tebing tinggi, Pantai Blue Point menawarkan keindahan yang cukup menakjubkan untuk menikmati senja menyinari keseluruhan pantai. Apalagi dengan adanya tenda-tenda di atas tebing yang semakin memberikan kenyamanan dalam berburu senja di Pantai Blue Point.

5. Pantai Tanah Lot

sunset-tanah-lotPantai yang satu ini tak kalah dengan Pantai Kuta dan terkenal sebagai salah satu tempat terbaik untuk melihat sunset di Indonesia. Bahkan kepopulerannya juga menyentuh hingga ke wisatawan mancanegara. Kala matahari sore beranjak menutup diri, tidak hanya memantulkan sinarnya yang jingga ke pantai yang jernih namun juga menampilkan keindahan dan kemegahan siluet Pura Tanah Lot sebagai salah satu Pura Khayangan Jagad. Ditemani dengan debur ombak yang semakin menambah pesona sunset di Pantai Tanah Lot.

Begitu indah bukan travelers pemandangan matahari terbenam yang ditawarkan pantai-pantai di Bali? Makannya jangan buru-buru beranjak pergi sebelum menyaksikan pemandangan yang akan menyihir kamu untuk senantiasa liburan di Bali. 🙂

Add a Comment

Your email address will not be published.